Реверс-инжиниринг

Реверс-инжиниринг

Сложная экономическая ситуация, вызванная падением курса отечественной валюты и санкционной политикой иностранных государств в области поставок уникального оборудования, заставляет производителей товаров и услуг максимально использовать имеющиеся ресурсы. В нашей практике мы часто встречаемся с ситуацией, когда производитель оригинального оборудования вынуждает конечного потребителя использовать оригинальные запасные части, которые меняются как правило дорогостоящими блоками при копеечной поломке какой-нибудь маленькой шестеренки. Так же часто встречается ситуация, когда выпуск оборудования прекращен с выходом новой модели и продавец отказывается поставлять запасные части, либо стоимость запасных частей в условиях нынешних экономических реалий становится неподъемной. В вышеописанных ситуациях одним из выходов является реверс-инжиниринг. Как это проходило раньше: в лучшем случае приносят поврежденную деталь и конструктор с линейкой, иногда со штангенциркулем «обмеряет» деталь и строит ее 3D-модель в CAD пакете. Данный подход имеет право на жизнь, когда речь идет о простых деталях типа вал, шкив, ролик, но когда мы имеем сложные 3х-мерные поверхности, которые все чаще находят место в современном машиностроении и штангенциркулем уже не обойтись. Для этих целей существует 3D сканирование.

Для того, чтобы получить полную 3D-модель детали ее нужно сканировать с разных сторон, затем полученные сканы «сращиваются» для получения модели.

Как правило для создания качественной модели может потребоваться достаточно много «проходов» сканера. 3х-мерное сканирование — это начало процесса реверс-инжиниринга. Наиболее сложной задачей реверс-инжиниринга является пост-обработка полученных результатов.

Сшитую триангулированную поверхность, полученную в результате сканирования, как правило нельзя просто использовать как модель для изготовления. Она получается очень большого размера от 200 Мб и более, и сложна в последующей обработке. Пост-обработка позволяет как минимум уменьшить размер модели практически без потери качества, удалить дефекты, дыры и т.д. Как максимум построить качественную CAD-модель. Зачастую для создания качественной модели по 3D-скану можно обойтись частью сканированной поверхности.

Пример реверс-инжиниринга зубчатого колеса с внутренними зубьями. Для создания модели использовался скан с двумя «проходами»: общий для описания габаритов и детализированный для описания профиля зубьев. Диаметр колеса 120 мм. Модель, полученная в результате пост-обработки сканированной поверхности. Полученная 3D-модель может быть использована для изготовления на станке с ЧПУ, 3D принтере и т.д. В зависимости от сложности модели, пост-обработка может потребовать гораздо больше времени, чем сканирование.

Далее несколько примеров использования 3D-сканера в целях реверс-инжиниринга. Дальнейшие интересные работы в данном направлении будут публиковаться в разделе Проекты.